Предпринимательство

Родственник агитирует вступить в ряды управленцев новой пирамиды. Как его послать и не обидеть?

Всем привет. Столкнулся со странной ситуацией..

На одном из очередных юбилеев, дальний-дальний родственник, прознав что я работаю сам на себя и занимаюсь рекламой в Интернете, начал меня заманивать в сомнительную историю..

"Давай к нам в новый стартап, будешь руководителем, деньги грести будешь!"

В общем, все началось именно с примерно этой фразы. Когда он прознал о моей работе, тут же начал рекламировать какой-то свой стартап. Точнее это какой-то то ли всероссийский, то ли всемировой "стартап".

Звал меня сразу стать одним из партнеров и все такое.

Но смутила меня сразу одна деталь. Он говорил о проблемах с хостингом (место, на котором хранится любой сайт компании) — мол они его не могут найти, пришлось регистрировать какой-то не понятный, в какой-то дальней стране.

Предлагает "золотые горы", но придется попрощаться с совестью..Предлагает "золотые горы", но придется попрощаться с совестью..

Тут сработала моя "профдеформация", и я спросил "Зачем такое проделывать? Есть отличные хостинги в России и Европе — дешевле и ближе к посетителям".

А он ответил, что их сайт тут запрещен законодательством.

Тут прямо стало интересно…

Похоже на какую-то новую пирамиду..

В общем, выяснилось, что это какая-то очередная "супер инвестиционная компания", деньги рекой, ничего почти делать не надо и т.д.

Посмотрел сайт — ну чистая пирамида. 🙂

Начал отказываться — он обижается

Когда все стало понятно, начал отказываться, отнекиваться, мол некогда, не интересно и т.д. На что он начал обижаться (характер такой + алкоголь).

Весь вечер он пытался меня переубедить, а я весь вечер пытался аккуратно, без резких высказываний отказать.

Вот как быть? Я таким заниматься, даже за большие деньги принципиально не хочу. Сказать ему в таком тоне — разругаемся..

Сказал пока что подумаю. Но что тут думать то?

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»